أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المقادير:
- للتزيين :
التوت : حسب الرغبة (مشكل)
التوت : حسب الرغبة (مجفف)
روزماري : حسب الرغبة
البيض : 4 حبات
جبنة الماسكاربوني : كوب (كوب كبير الحجم / البديل اللبنة الكريمية)
عصير الليمون : ربع حبة
سكر البودرة : ربع كوب
الزبدة أو سمن : ربع كوب
عجينة كنافة : 2 كوب
طريقة التحضير:
نخلط عجينة الكنافة مع نصف كمية السكر.
نضيف الزبدة ونقلب جيداً.
نضع عجينة الكنافة في صينية التشيز كيك ونرصها بأطراف الأصابع جيداً ثم ندخلها الفرن حتى تحمر جيداً.
نخفق البيض جيداً ثم نضيف عصير الليمون والسكر والجبن ونخلط جيداً.
نضيف خليط البيض على عجينة الكنافة المخبوزة، وتخبز مرة أخرى في فرن متوسط الحرارة حتى الأطراف تغمق وتكون لينة من المنتصف، لمدة تتراوح ما بين 20 – 30 دقيقة.
يُقدم التشيز كيك مزيناً بالتوت المشكل والمجفف والروزماري أو أي صوص مفضل