قديم 06-05-2021, 05:01 PM
المشاركة 23
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]شوربة الخضار الصحية للرجيم[/COLOR][/SIZE][SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)][IMG alt="618123"]https://vb.tgareed.org/attachments/618123/[/IMG][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
المقادير
  • مرق دجاج : 4 اكواب
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • البطاطس : 1 حبة (صغيرة الحجم / مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
  • الفلفل الأحمر : نصف حبة (مفروم ناعم)
  • الكرفس : عود (مفروم)
  • الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مقشر ومفروم مكعبات صغيرة)
  • البازيلاء : نصف كوب (مجمدة)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
  • عصير الليمون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير[/COLOR][/SIZE]
  1. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]سخني الزيت في قدر سميك واسع على نارمتوسطة.[/COLOR][/SIZE]
  2. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي البصل والكرفس وقلبي لمدة 3 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
  3. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي الجزر والفلفل الأحمر المفروم وقلبي لمدة 5 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
  4. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي البطاطس والمرق والملح والفلفل الأسود واتركي المزيج حتى يغلي.[/COLOR][/SIZE]
  5. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الخضار وتصبح طرية.[/COLOR][/SIZE]
  6. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي البازيلا واتركي المزيج لمدة 10 دقائق إضافية.[/COLOR][/SIZE]
  7. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]ازيلي القدر عن النار وأضيفي البقدونس وعصير الليمون.[/COLOR][/SIZE]
  8. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.[/COLOR][/SIZE]

قديم 06-05-2021, 05:01 PM
المشاركة 24
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]شوربة الخضار مع الأرز البني لرجيم صحي[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]

[IMG alt="618125"]https://vb.tgareed.org/attachments/618125/[/IMG]

المقادير
  • زيت الكانولا : ملعقتان كبيرتان
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • الثوم : فصّان (مهروس)
  • بندورة : علبة (مهروسة)
  • الملفوف : كوب (مفروم)
  • الجزر : ربع كوب (مفروم مكعبات)
  • البازيلاء : ربع كوب (مجمدة)
  • الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
  • الكوسا : كوب (مفرومة مكعبات صغيرة)
  • الماء : 5 اكواب
  • ورق غار : 2 ورقة
  • أعشاب : ربع ملعقة صغيرة (مجففة)
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • الأرز البني : كوبان (مسلوق)
طريقة التحضير
1. قلبي البصل والجزر والبازيلا والملفوف في قدر على النار المتوسطة بالزيت حتى تطرى المكونات.
2. أضيفي الفلفل المفروم والبندروة و الماء وورق الغار والأعشاب واتركي المزيج على النار حتى يغلي وتنضج المكونات.
3. أضيفي الكوسا والأرز واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
4. تبلي بالملح والفلفل الأسود وأزيلي ورق الغار.
5. اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدميها ساخنة.
[/COLOR][/SIZE]

قديم 06-05-2021, 05:02 PM
المشاركة 25
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]شوربة الخضار باللحم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[IMG alt="618126"]https://vb.tgareed.org/attachments/618126/[/IMG]

المقادير
  • الزبدة : ملعقة كبيرة
  • الملفوف : كوبان (مفروم)
  • الماء : 5 اكواب
  • خضار مفرزة : كوب (مشكلة)
  • الصويا صوص : ملعقتان كبيرتان
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • لحم راس عصفور : 250 غراماً (مسلوقة)
  • الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مفروم)
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخني الزبدة في قدر عميق على النار وأضيفي البصل والزنجبيل وقلبي حتى يذبل.
2. أضيفي اللحم المسلوق والصويا صوص وقلبي أضيفي الخضار المفرزة وقلبي.
3. أضيفي الماء واتركي القدر حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر.
4. قبل الاستواء بحوالي 15 دقيقة أضيفي الملفوف وغطي القدر و اتركيه لمدة 20 دقيقة.
5. تبلي الشوربة بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.
6. يمكنك تزيينها بالكزبرة الخضراء أو البقدونس المفروم.
[/COLOR][/SIZE]

قديم 06-05-2021, 05:02 PM
المشاركة 26
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]مكرونة مع صوص الأفوكادو الصحية للرجيم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[IMG alt="618127"]https://vb.tgareed.org/attachments/618127/[/IMG]

المقادير
- لصوص الأفوكادو :
[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]السبانخ : 4 اكواب (مفروم)[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]الأفوكادو : 1 حبة (مقشر ومقطع)[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]الثوم : فص[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]عصير الليمون : 1 حبة[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]زيت الزيتون : ملعقة كبيرة[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]ملح : نصف ملعقة صغيرة[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة[/COLOR][/SIZE]
  • [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]الماء : نصف كوب[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]- معكرونة : عبوة (بينيه)
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • الطماطم الكرزية : كوب (مقطعة أرباع)
  • ريحان : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
  • جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
طريقة التحضير
[/COLOR][/SIZE]
  1. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة وصفيها واتركيها جانباً.[/COLOR][/SIZE]
  2. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة وأضيفي البصل والطماطم وقلبي لمدة 3 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
  3. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]تبلي البصل والطماطم بالملح والفلفل واتركيه لمدة 10 دقائق إضافية ثم ازيليه عن النار.[/COLOR][/SIZE]
  4. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]لتحضير الصوص: ضعي السبانخ والأفوكادو والثوم والملح والفلفل والماء وعصير الليمون وزيت الزيتون في محضرة الطعام واهرسي المزيج حتى يصبح ناعماً وسائلاً.[/COLOR][/SIZE]
  5. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]ضعي المكرونة في مقلاة واسعة على نار متوسطة واخلطيها مع صوص الأفوكادو وقلبيها لمدة 10 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
  6. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اسكبي المكرونة في طبق التقديم ووزعي الريحان والطماطم والبصل المقليين وجبن البارميزان وقدميها ساخنة.[/COLOR][/SIZE]

قديم 06-05-2021, 05:03 PM
المشاركة 27
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]سلطة المكرونة لرجيم مثالي[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[IMG alt="618128"]https://vb.tgareed.org/attachments/618128/[/IMG]

المقادير
  • المعكرونة : كوب (صغيرة الحجم)
  • البيض : 2 حبة (مسلوق ومقطع أنصاف)
  • الكرفس : نصف كوب (مفروم)
  • الجزر : 2 حبة (مبشور)
  • المايونيز : نصف كوب (لايت)
  • عصير الليمون : ملعقة صغيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة وصفيها واتركيها جانباً.
2. أضيفي عصير الليمون للمكرونة و اتركيه لمدة 15 دقيقة.
3. أضيفي الجرز والكرفس و المايونيز والملح واخلطي حتى تتجانس المكونات وضعي البيض على أطراف الطبق وقدميها.
[/COLOR][/SIZE]

قديم 06-05-2021, 05:04 PM
المشاركة 28
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]المكرونة بالصوص الأحمر والدجاج لرجيم صحي[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[IMG alt="618129"]https://vb.tgareed.org/attachments/618129/[/IMG]

المقادير
  • معكرونة : علبة (بيني)
  • صدر الدجاج : 3 صدور (حجم كبير)
  • البصل : نصف كوب (مفروم)
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • القرفة : رشّة (مطحونة)
  • صلصة طماطم : كوب
  • جبن البارميزان : حسب الرغبة
طريقة التحضير
[/COLOR][/SIZE]
  1. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة، صفيها واتركيها جانباً.[/COLOR][/SIZE]
  2. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]حمّي الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.[/COLOR][/SIZE]
  3. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي قطع الدجاج وقلّبي من وقت إلى آخر حتى تنضج القطع من كل الجهات.[/COLOR][/SIZE]
  4. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة ثمّ أضيفي صلصة الطماطم.[/COLOR][/SIZE]
  5. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اغلي المزيج على حرارة متوسّطة حتى تسمك الصلصة قليلاً.[/COLOR][/SIZE]
  6. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي المعكرونة المسلوقة وقلّبي حتى تتداخل المكونات.[/COLOR][/SIZE]
  7. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]انثري القليل من جبن البارميزان على وجه الطبق وقدميه ساخناً.[/COLOR][/SIZE]

قديم 06-05-2021, 05:04 PM
المشاركة 29
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]شوربة الفطر بالدجاج الصحية للرجيم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[IMG alt="618130"]https://vb.tgareed.org/attachments/618130/[/IMG]

المقادير
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • الزبدة : ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • الكراث : 2 عود (مفروم)
  • الفطر : كوب (طازج ومفروم شرائح)
  • مرق دجاج : 6 اكواب
  • الكرفس : عود (مفروم)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
  • صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق ومفروم مكعبات)
طريقة التحضير
[/COLOR][/SIZE]
  1. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]سخني الزيت والزبدة في قدر سميك واسع على نار متوسطة.[/COLOR][/SIZE]
  2. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي البصل والكرات والكرفس وقلبي لمدة 3 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
  3. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي الفطر وقلبي لمدة 5 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
  4. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]تبلي المزيج بالملح والفلفل ثم أضيفي الدجاج وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق أخرى حتى تتمازج النكهات.[/COLOR][/SIZE]
  5. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي مرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضار.[/COLOR][/SIZE]
  6. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]ازيلي القدر عن النار ووزعي البصل الأخضر.[/COLOR][/SIZE]
  7. [SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.[/COLOR][/SIZE]

قديم 06-05-2021, 05:05 PM
المشاركة 30
ذهب
Junior Member
  • غير متواجد
Post
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]دجاج مشوي على الطريقة الآسيوية للرجيم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[IMG alt="618131"]https://vb.tgareed.org/attachments/618131/[/IMG]

المقادير
  • أفخاذ الدجاج : 2 قطعة (منظفة)
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • الماء : كوب
  • صلصة حارة : ملعقة كبيرة
  • خل البلسمك : ثلث كوب
  • الصويا صوص : ثلث كوب (لايت)
  • العسل : ملعقة كبيرة
  • الثوم : 3 فصوص (مهروس)
  • الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
  • البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
  • السمسم : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار و قلبي أفخاد الدجاج فيها لمدة 4 دقائق على الجانبين.
2. أضيفي الماء والخل البلسمي والصويا صوص والعسل والثوم والزنجبيل و الصلصة الحارة واتركي المزيج على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.
3. خفضي النار وغطي المقلاة واتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة.
4. أزيلي الغطاء واتركي المقلاة على النار لمدة 8 دقائق حتى تقل كمية الصوص وتصبح سميكة.
5. ضعي المزيج في طبق التقديم ورشي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً.
[/COLOR][/SIZE]




الانتقال السريع



الساعة الآن 01:49 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.