أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طريقة التحضير
1. قلبي البصل والجزر والبازيلا والملفوف في قدر على النار المتوسطة بالزيت حتى تطرى المكونات.
2. أضيفي الفلفل المفروم والبندروة و الماء وورق الغار والأعشاب واتركي المزيج على النار حتى يغلي وتنضج المكونات.
3. أضيفي الكوسا والأرز واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
4. تبلي بالملح والفلفل الأسود وأزيلي ورق الغار.
5. اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدميها ساخنة.[/COLOR][/SIZE]
طريقة التحضير
1. سخني الزبدة في قدر عميق على النار وأضيفي البصل والزنجبيل وقلبي حتى يذبل.
2. أضيفي اللحم المسلوق والصويا صوص وقلبي أضيفي الخضار المفرزة وقلبي.
3. أضيفي الماء واتركي القدر حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر.
4. قبل الاستواء بحوالي 15 دقيقة أضيفي الملفوف وغطي القدر و اتركيه لمدة 20 دقيقة.
5. تبلي الشوربة بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.
6. يمكنك تزيينها بالكزبرة الخضراء أو البقدونس المفروم.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة وصفيها واتركيها جانباً.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة وأضيفي البصل والطماطم وقلبي لمدة 3 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]تبلي البصل والطماطم بالملح والفلفل واتركيه لمدة 10 دقائق إضافية ثم ازيليه عن النار.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]لتحضير الصوص: ضعي السبانخ والأفوكادو والثوم والملح والفلفل والماء وعصير الليمون وزيت الزيتون في محضرة الطعام واهرسي المزيج حتى يصبح ناعماً وسائلاً.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]ضعي المكرونة في مقلاة واسعة على نار متوسطة واخلطيها مع صوص الأفوكادو وقلبيها لمدة 10 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
طريقة التحضير
1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة وصفيها واتركيها جانباً.
2. أضيفي عصير الليمون للمكرونة و اتركيه لمدة 15 دقيقة.
3. أضيفي الجرز والكرفس و المايونيز والملح واخلطي حتى تتجانس المكونات وضعي البيض على أطراف الطبق وقدميها.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]سخني الزيت والزبدة في قدر سميك واسع على نار متوسطة.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي البصل والكرات والكرفس وقلبي لمدة 3 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي الفطر وقلبي لمدة 5 دقائق.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]تبلي المزيج بالملح والفلفل ثم أضيفي الدجاج وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق أخرى حتى تتمازج النكهات.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]أضيفي مرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضار.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]ازيلي القدر عن النار ووزعي البصل الأخضر.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]دجاج مشوي على الطريقة الآسيوية للرجيم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=18px][COLOR=rgb(41, 105, 176)]
[IMG alt="618131"]https://vb.tgareed.org/attachments/618131/[/IMG]
المقادير
أفخاذ الدجاج : 2 قطعة (منظفة)
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الماء : كوب
صلصة حارة : ملعقة كبيرة
خل البلسمك : ثلث كوب
الصويا صوص : ثلث كوب (لايت)
العسل : ملعقة كبيرة
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
السمسم : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار و قلبي أفخاد الدجاج فيها لمدة 4 دقائق على الجانبين.
2. أضيفي الماء والخل البلسمي والصويا صوص والعسل والثوم والزنجبيل و الصلصة الحارة واتركي المزيج على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.
3. خفضي النار وغطي المقلاة واتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة.
4. أزيلي الغطاء واتركي المقلاة على النار لمدة 8 دقائق حتى تقل كمية الصوص وتصبح سميكة.
5. ضعي المزيج في طبق التقديم ورشي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً.[/COLOR][/SIZE]